Мероприятие прошло 3 февраля 2025 г. в концертном зале г. Иркутск, Музыкальный театр им Н.М. Загурского , который был организован ООО Премьера Байкал ИНН 3849073815, 664007, г. Иркутск, ул. Советская 3, БЦ «Соната», офис 012.. Цена билета на Спектакль была от от 2500 руб.. Если вы пропустили данное мероприятие, то ниже можете выбрать подобные мероприятия, которые будут проведены в вашем городе.
Евгений Миронов
Ансамбль «Комонь»
3 февраля на сцене Музыкального театра им. Загурского спектакль-концерт «Русский крест» по одноименной поэме Николая Мельникова. По задумке режиссера Марины Брусникиной в концерте поэзия в прочтении Евгения Миронова соединяется с авторской электронной музыкой Николая Попова и народным звучанием фольклорного ансамбля «Комонь».
«Меня поразила эта поэма своей бесхитростностью, открытостью и какой-то настоящей природной народной мощью. Вот наотмашь. У нас на репетиции возник такой термин – русский космос. И вот для создания этого космоса и слились воедино все наши участники: потрясающий Евгений Миронов с его душой, талантом, композитор Николай Попов со своей музыкальной фантазией и удивительным электронным миром, и русский фольклор в исполнении прекрасного ансамбля «Комонь», – говорит режиссер.
Идея воплотить на сцене поэму «Русский Крест» пришла Евгению Миронову после общения со старцем Илием, который был духовником Николая Мельникова и трагически пережил его гибель, поэтому его желанием было, чтобы это произведение в театре или в кино увидело больше людей.
«В моей голове несколько лет не укладывалось, какими средствами можно передать трагическую щемящую ноту этой поэмы, которая как песнь о простом человеке из деревни, собственно, откуда и сам Николай Мельников, – признается Евгений Миронов. – Он из очень простой семьи, отец у него, как и у меня – шофер. Для меня эта поэма по своей эпичности близка к древнегреческой трагедии, потому что ничего не меняется, и боли и радости простых людей остаются теми же, что и были во все времена. Тогда мы с режиссером Мариной Брусникиной решили попробовать соединить поэзию с музыкальным и видеорядом, так появился формат концерта, и если в нем все соединится, может быть, мы и достигнем той трагической ноты, которую задал автор».